
Traditionelle Spezialitäten
an Ostern ...
an Ostern ...
so geht es mit der KFZ-Diät.
An Ostern feiern viele Gläubige die Auferstehung von Jesus Christus. Ostern ist aber auch Frühlingsanfang, Brauchtum und die Zeit traditionsreicher Speisen:
Grünes am Gründonnerstag
Am Gründonnerstag wird traditionell vor allem Grünes gegessen. Spinat, der so früh im Jahr Saison hat, ist das klassische Gründonnerstagsgemüse.
Fisch am Karfreitag
Der Karfreitag ist der Tag, an dem traditionell kein Fleisch, sondern nur Fisch gegessen wird. Früher stand vor allem Kabeljau auf dem Speisezettel, heute isst man gerne Lachs, Saibling, Forelle oder Zander.
Der Karfreitag ist der Tag, an dem traditionell kein Fleisch, sondern nur Fisch gegessen wird. Früher stand vor allem Kabeljau auf dem Speisezettel, heute isst man gerne Lachs, Saibling, Forelle oder Zander.

Am Karsamstag wird gebacken
Der Karsamstag ist der Tag der Vorbereitung auf den Ostersonntag. Traditionell werden an diesem Tag die Osterfladen, das Osterlämmchen und der Osterzopf gebacken, die am Ostersonntag serviert werden.
Der Karsamstag ist der Tag der Vorbereitung auf den Ostersonntag. Traditionell werden an diesem Tag die Osterfladen, das Osterlämmchen und der Osterzopf gebacken, die am Ostersonntag serviert werden.


Dipl. Ing. Eva Gawron
Ernährungsberaterin VDOE
Der Ostersonntag mit Fleisch und Ostereiern
Osterlamm, feine Osterschinken und deftige Pasteten – am Ostersonntag darf endlich wieder Fleisch gegessen werden. Und das besondere Highlight an diesem Tag sind die bunt gefärbten Ostereier.
Das KFZ-Team
wünscht Ihnen und Ihrer Familie frohe Ostern
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